Журнал «Аптечный аудит» —

первое специализированное издание для руководителей

и бухгалтеров предприятий фармацевтической отрасли.

СБУ не будет штрафовать за использование программы «1С», приобретенной до введения санкций

Во время экспресс-анализа запрета использования продукта «1С» украинскими предприятиями компания ЛИГА:ЗАКОН подчеркивала, что при использовании программы по лицензиям, приобретенным до введения санкций, бизнес не будут штрафовать.

Конечно же, данный вопрос более всего интересовал представителей бизнеса. В ходе его обсуждения на круглом столе «Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?» представитель СБУ Юлия Лапутина отметила, что запрет использовать программные продукты «1С» не касается частного сектора. СБУ может только рекомендовать, но не запретить использовать эту программу хозрасчетными предприятиями.

Компания ЛИГА:ЗАКОН направила официальное обращение в СБУ касательно использования бухгалтерской программы «1С: Бухгалтерия», чтобы иметь подтверждение – чего же ждать бухгалтерам, которые продолжают использовать «1С».

Представители СБУ в письме от 28.06.2017 г. № 30/1/5-4716 сообщили: использование хозрасчетными предприятиями программного продукта «1С: Бухгалтерия» по лицензиям, приобретенным ими до вступления в силу Указа Президента Украины от 15.05.2017 г. № 133/2017, не является нарушением действующего законодательства Украины.

Исключительный перечень юридических лиц, в отношении которых применены ограничительные меры (санкции), содержится в приложении 2 к решению Совета безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенному в действие Указом Президента Украина от 15.05.2017 г. № 133/2017.

https://ligazakon.net

Реклама:

Книжный магазин: